размышления о волонтерстве. мотивы 5

Часть 5

Только любовь

Одна на час осталась Зина
(А мама где-то в магазинах)
И у малышки дел по горло -
Она повсюду пыль протерла,
Помыла пол, кормила кошку
Полить фиалку на окошке
Она, конечно, не забыла
И рыбок тоже покормила...

Казалось бы, как в том сюжете
Но очень отличались дети

Казалось бы, почти что то же
Но Зина мамочке поможет,
Не за конфеты и признания,
И не из страстного желания
А из любви и сострадания

Она, уставшая, вернётся
Увидит все и улыбнётся
И все поймёт и все услышит
И станет грусть ее потише
И расцветут в душе цветочки
У всех - у мамы и у дочки


Рецензии