По ту сторону

Смерть приходит незаметно,
Вчера - живой, сегодня - нет.
А что там, по ту сторону?
Нам не узнать ответ.
Так нежданно, даже странно,
Сколько было здесь людей!
Кто-то поздно, кто-то рано,
Под вечерний звон церквей
Покидает эту землю,
Уплывая в небеса.
Что же там на самом деле?
Мы узнаем лишь тогда.
Сколько молодых талантов
Угодили в двадцать семь...
Правда эта участь тоже
Приготовлена нам всем.
Сколько душ прекрасных, чистых
Просто на глазах ушли!
Будем помнить их навечно,
Если есть в запасе дни.


Рецензии