Танец в ночи

В платье белом, сотканном из света
Танцевала девушка в ночи
Наполняла танец музыка сюжетом
Оживали тени в пламени свечи

На неё в немом восторге восхищенья
Зрители смотрели в тёмном зале
И взлетали руки и прося прощенья
С ней они смеялись и страдали

В этом танце света птицей пролетели
боль и радость, гнев, мечта, любовь
всё что мы когда-то так сказать  хотели
но, увы,… всё ж не сказали вновь

А в лучах прожектора -  играя
Танец, музыкой волнуя, всё звучал
Каждый думал о своём, мечтая
Каждый с грустью, что-то вспоминал

Отзвучала музыка и  как-то незаметно
Девушка со сцены уж ушла
Она просто танец подарила беззаветно
В каждом искорку огня нашла

Но остались в лунном переливе света
Музыки негромкое звучание в ночи
Позабытые мечты, вопросы без ответа
И тепло горящее живой свечи


Рецензии