В неведомой тиши

Готовая любить.
С открытою душой.
Да только не для тех,
Кто просто мимо шёл.

Готовая страдать,
Лишь был бы смысл, цель.
Готова долго ждать,
Сгребая брюхом мель.

Не властные над ней
Ни деньги, ни молва.
Родной уют важней,
Душа, что ей верна.

Копаясь в пустоте,
Она стремится ввысь.
Презренье суете.
Долою пессимизм.

Она своё хранит
В неведомой дали.
И умысел сокрыт
От тех, кто на мели.

Не в смысле в нищете,
А беден кто душой.
От тех, что сути чужд,
И рушит кто покой.

Она – бесценный дар
Взаимности сердец.
Её сей мир пытал,
Благословил Отец.

Она вне суеты,
Вне серой сути дней.
Она для чистоты.
Её ей нет важней.

В крови её уют
И верность, и любовь.
Её года идут,
Но нет, не стынет кровь.

Она не предаёт,
Стремится до конца.
Она ведь признаёт
Лишь добрый свет крыльца.

И, зная свой порог,
Не ищет новый свет,
Иных, простых дорог.
Не слушает совет.

Решение своё
По сердцу, для души
Она всегда хранит
В неведомой тиши.

Что принципам верна.
Хранит та, что любовь.
Та, что воздаст сполна
Днём счастья вновь и вновь.

Та, что не терпит лжи.
Берёт что лишь своё.
В неведомой тиши,
Презрев времён враньё.

Умеет что ценить,
Любить за просто так.
И всю себя дарить
Чрез свет и сущий мрак.

Что волею сильна.
В которой много сил.
Родному отдана,
Единому, что мил.

В ней просто есть вся жизнь.
В ней чувства, не расчёт.
В ней Правда, здравый смысл.
Она своё возьмёт.

Её не подкупить.
Её не сбить с пути.
И всю себя дарить, -
Как солнышку светить.

Она всегда честна.
Коль надо, промолчит.
Когда-нибудь весна
Наступит, возбурлит.

Ей мерою душа,
Не мнимый идеал.
И даже, чуть дыша,
Ползёт куда глас звал.

И, если лишь любить
Взаимно, не шутя,
Над миром воспарит
С улыбкой, как дитя.

Взамен отдастся вся,
Не прогадаешь тут.
И, вместе с ней летя,
Познаешь свой маршрут.

Найдёшь свою тропу,
Счастливый свой удел.
И даже на скаку
Не будешь ты вне дел.

Поймёшь, что значит лад,
Что значит слово жить.
Заветный сыщешь клад
И будешь дорожить.

Молитвы в Небеса
Не будут вопрошать.
Ведь эта благодать
Велит хвалу воздать.

Бери и береги,
Взаимный свет храня.
Она - твоя вся жизнь.
Она – твоя семья.


Рецензии