К сожаленью, мир придуман не мной!

А по Волге-то волна за волной,
плавни в дельте заросли тростником,
к сожаленью, мир придуман не мной,
потому я с ним не очень знаком.

А по небу синева, синева,
а по полюшку трава да трава,
а по сердцу-то ножом да ножом,
что-то плохо мы себя бережём!

А по морю буруны, буруны,
дни и ночи то белы, то черны,
а рассветы удивительны все,
то багровость, то алмазы в росе.

Примерялся я и этак и так,
на пути то перевал, то овраг,
то хороший человек, то плохой,
то весёлый, то коварно глухой.

Ах, да что о том твердить без конца,
расцентрованы бывают сердца,
расползаются слова вкривь и вкось,
только в небе всё нормально срослось!

Облака плывут по синему льну,
месяц ночью стережёт тишину,
затупляются ножи-тесаки
и у ружей отмирают курки...
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Это песня!!!! ;)))))

Ирина Анташко   28.02.2018 12:17     Заявить о нарушении
Ага. Соловьиная пеоштишто!

Игорь Белкин   28.02.2018 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.