Служебный роман

Промозглый дождик за окном
С утра стучит по серым лужам
Мешаю кофе" Два в одном",
Не до конца ещё разбужен.
Рабочих будней череда,
Где дни до мелочей похожи...
Всё как обычно, как всегда,
Который год одно и то же.

От января до января
Звонки, дела, переговоры...
Смотрю на лист календаря
Над равнодушным монитором.
На нём лазурный океан,
Далёкий пляж, где вечно лето
И незнакомка ест банан,
Едва прикрыв себя букетом.

Манящий взгляд янтарных глаз-
Рекламный трюк красивой жизни,
Эх, как хотел бы я хоть раз
Забыть про долг перед Отчизной,
Плескаться в радужной волне,
Ласкать загар атласной кожи,
Но наяву, а не во сне
Такого быть, увы, не может...

Какой я всё-таки болван!
Вот соберусь однажды с духом
И закручу лихой роман
С Изольдой Карповной-главбухом.
Плевать на разницу в летах,
Отдамся, ради жизни сладкой,
И только изредка, в мечтах
Я вспомню знойную мулатку.


Рецензии
Озорница ты, Галина. И твой герой тебе подстать, умеет думать и мечтать. В том же духе!

Нина Тихомирова 2   31.05.2020 11:21     Заявить о нарушении