Слон

-Мама,мама,
Посмотри,
Это слон стоит!
Смотри!

Как огромный
Серый дом!
Опохалом как
Крылом

Машет,машет,
Отгоняет,
Мух и пчелок...

Он не знает,
Как огромен
И силен!

Машет он ещё
Хвостом,

Хобот-как его
Рука,
В рот сует
И ест пока

Только лишь
Одну солому!...

Ох!Скучает он
По дому!

Там бананы,
Там инжир,
Там какосы!-
Сладкий мир!

Спит и видит
Он во сне-
Пальмы,
Синий океан!

Тут лишь-
Дождик и туман!

Бедный,бедный,
Бедный слон!
Далеко сейчас
Твой дом!

Мама!Мама!
Позовем,
В гости слоника!
Вдвоём!

Ну давай уговорим!
Пусть приходит!
Не один!

Пусть товарищей
Возьмёт,
И у нас чайку
Попьет!

С шоколадом,
И вареньем,
И с рассыпчатым
Печеньем!


Рецензии
Какие прекрасные детские стихи,
пиши дальше, не останавливайся,

С уважением, Натали

Натали Иванова 2   20.05.2020 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо,моя хорошая!🤗

Светлана Колоскова 2   20.05.2020 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.