***

    *   *   *
Осыпается клен...
Не уймется навязчивый ветер:
Красотою пленен
И в осеннем балу нарасхват.
Как влюбленный джигит,
Он без устали денно и вечер
Вихрем всё закружит,
Неустанно готов танцевать!

Оголяя берез, -               
По-господски срывает накидки;               
Пелена сладких грез
Взбудоражит безумную страсть.               
Просочится ли блюз
В приоткрытые щели калитки?..
Золотой звездопад
Стелет серый намокший асфальт.

А румянец рябин -
Понимание смущенных  подружек...
И ни что не исправит:
Так начертано властной судьбой...
Словно россыпь рубин
На ковре, золотые узоры -
Осень любо расставит,
Не устав быть довольной собой!

     *   *   *


Рецензии