Поэзия Николая Рубцова

ПОЭЗИЯ НИКОЛАЯ РУБЦОВА

Люблю душой поэзию Рубцова –      
Она строкой зовёт и песней манит.   
Пытливым сердцем нахожу в ней снова
Любви к Руси непознанные грани. 

Я слышу в ней волнующие мысли,
Что и меня тревожат постоянно:
О родине, добре, житейском смысле,
Они приходят – поздно или рано.

Поэзия его исповедальна,
И сердце не оставит равнодушным.
Как лучик чуткий из-за дымки дальней,
Печалью светлой покоряет душу.

Живёт она над русскими полями
Призывом журавлиным в поднебесье.
И будними, и праздничными днями
Звучит народной, сокровенной песней.

24.01.18 г.


Рецензии