Ты с нами

 Вера Кретова.

               Владимиру Высоцкому.

   Это правда Владимир, правда,
     Такую малую жизнь прожил...
   И поверь для нас, для народа
  Характер в песнях ты свой отразил:

    Свою волю в борьбе за любовь,
 Пылкий нрав против фальши - огонь
      Ты в кипящую, бурную кровь
 В труд огромный вложил, только тронь...
 
    Ты артист, музыкант и поэт -
   Неординарная личность- жаргон...
    Песни твои ведь были запрет,
 А ты хрипеть продолжал  в микрофон.

    Ты был от Боже - посланником...
    Ты скорость любил неумеренно...
     Хулиганом был, романтиком...
    И влюблялся в женщин уверено.

     Ты боролся за жизнь и не раз,
  Вновь убегал, от пагубной страсти...
    В "затяжную болезнь"- ты увяз...
     Ты  у ней оказался  во власти.

   "Вдоль обрыва по-над пропастью"- ты,
     Ты  с подругой  семиструнною -
  "Дожить не успел..."- песни хлысты,
      Поют под мелодию струнную...

     г. Минусинск, 25.01 2018г.
***


Рецензии