Узелок

Жду на перроне я поезд отсталый,
Чудится в окнах мне взгляд твой усталый,
Плащ через сумку, поникшие плечи
Люди в вагонах, прощания,встречи…

Может мерещится, только мерещится,
В каждом прохожем надеждой мне плещется,
В каждом прохожем тебя узнаю я,
Может напрасно, тоскую и жду я…

Может мне кажется, только, лишь, кажется,
Что узелок нашей жизни развяжется
И  раздадутся шаги твои гулко
По площадям и вечерним проулкам…

И побежишь ты, как в детстве по лужам,
Скажешь, как нужен, родной город нужен
И как нужна тебе мама родная...
Чудится в окнах... Я снова мечтаю…

Где-то  мы рядом, мы рядом находимся,
Где-то мы рядом, но вместе не сходимся,
Знаю, что любишь, что помнишь, я знаю,
Жду я твой поезд. Пускай запоздалый…

Может мне кажется, кажется, кажется,
Что узелок нашей жизни развяжется,
Что ты сегодня со мною окажешься,
Может мне кажется, только лишь кажется…


Рецензии