Ссора котов

Драка! Кот с котом дерётся!
Ни один не поддаётся,
Машут лапами, шипят,
На всю улицу вопят!

Кошки страшно испугались,
По подвалам разбежались!
Не понятно всем, однако
От чего случилась драка!?

Вышел папа мой на крик,
Все притихли в тот же миг!
«Вижу, меряетесь силой
Из-за кошечки премилой»?
      
Строго спрашивает папа:
«Ну-ка, дайте ваши лапы
И давайте-ка, мириться,
Быть врагами не годится!

Я вам подскажу решенье!
Дружба- это уваженье,
А не крики и не споры!
Дружба - это разговоры,

А не ссоры понапрасну!
Отвечайте, всё вам ясно?
А теперь пожмите лапы!»
Мудрым был всегда мой папа!
 


Рецензии