Сделайся свободным

Спортсмен, что выдохся перед финалом.
Не интересен, больше – никому…
И должен он довольствоваться малым.
А близок был почти, что ко всему.

К успеху, славе и признанию.
К фанфарам громким, в его честь.
И к преклонению, и к лобзанию.
Увидел бы и восторг, и лесть.

И лавровый венок, прекрасный…
Мог украшать его чело.
Мгновенье, миг один злосчастный,
И сразу всё, не так пошло.

Что помешало цель достигнуть?
Что преградило ему путь?
На пьедестал, что так воздвигнуть.
Себе хотел, когда-нибудь.

Он снова стал, далёк как звёзды.
А было уж, рукой подать…
Но, ты поймёшь, ещё не поздно.
И сможешь ты барьер тот взять.

Ты просто сделайся свободным,
подобным ветру, парусам.
Добьёшься ты, чего угодно.
В себя поверь лишь только сам.
               
                24.03.2017


Рецензии