Первоцветы Каменной степи

Мать и мачеха.

В оврагах и на бугорочках
Явились жёлтые цветочки.
И,словно выводки цыплят,
Их невозможно сосчитать.

Те повзрослевшие цветочки,
Как будто белые комочки.
Семена разносит ветер
Расселяя первоцветы.

На этом жизнь их не проходит
Из  корневища листья всходят.
Верх станет мачехой холодной,
А с низу матушкою родной.


Рецензии