Водовороты

Берега большой реки обрывисты…
Шаткий чёлн легко качает волнами…
И меня теченьем может вынести,
Может и разбить о камни чёрные.

Лёгкий парус – чистые страницы,
Ветер пишет иероглифами путь.
И нельзя сойти, остановиться,
И от этой долгой гонки отдохнуть.

В днище и пробоины и щели…
В них сочится страх, и не известно,
У какого берега ждут мели,
И что дальше будет, если честно…

Вот и он - очередной водоворот…
В нём уже кружат как листья люди…
Маясь в надувных судёнышках невзгод,
Погружаясь в бездну словоблудья.

Погружаясь и прося о помощи,
Вёслами цитат черпая главное…
Я хочу, хочу помочь всем тонущим…
Делая ошибки те же самые…

Я устал, мне хочется покоя…
Я устал бороться с этой силой.
Я хочу остаться сам собою,
И что бы теченьем не сносило.

Но стремнине безразлично кто ты,
И я продолжаю путь не споря…
Я пройду реки водовороты,
И когда-нибудь увижу море…


Рецензии