Единственный

 

Волчица выла ночью при луне,
Истошно заходилась волчьим плачем,
Застыв на замороженной волне,
Уткнулась мордой в поднебесный мячик.

О, мне б, как той волчице при луне,
Завыть истошно. Не могу поверить,
Что ты, единственный, не нужен мне
Теперь, когда открыты настежь двери.

Когда ты - мой! Я не люблю тебя.
Единственный ты мой и, нелюбимый.
О, мне б к волчице, на луну трубя
Поведать и узнать, чем мы ранимы?

Завыть истосковавшейся душой,
Дробя луну на желтые осколки.
Всю жизнь жила ,единственный, тобой.
Мой нелюбимый. Грязь и кривотолки...

Я  все прошла. Я выстрадала даже
Тебя. Как режет высоту!
Когда ж ты потерял меня, когда же?
Давно. Когда любил не ту.
                1997г.


Рецензии