Крещенская True

Крещенские морозы жгут костры –
Дымятся люди, корчась на дорогах…
Провиденье божественной Искры
Щипало и студило руки-ноги.

А где-то в небольшом монастыре
На крае областного захолустья
В купельном, окунаясь, серебре
Молоденький монах, совсем безусый,

Шептал, крестясь, молитвы поутру…
И девушка, подав ему рубаху,
Смущенно улыбалась… Это – True
Без лишних слов, сомнения и страха.

Светились счастьем ясные глаза,
И обнимаясь, дым валил морозный…
Сплелись, как виноградная лоза,
Ломая в корне логику прогнозов…

А значит, скоро догорят костры…
И дым людей в стекле уж виден Богом…
Крещенье > Очищенье > блеск Искры…
И Лед начнет сходить с твоей Дороги…


19-24 января 2018 ©


Рецензии