О знакомых вещах

О ЗНАКОМЫХ ВЕЩАХ

Из прошлой жизни не тащите вещи —
Они в пыли, и моли — завались.
И от копаний вам не станет легче,
И грусть опять затягивает вниз.

Зачем пытать себя неоднозначно
И теребить прошедшее давно.
Я видела, как дождь сегодня плачет,
Наверное, он с вами заодно...

Остановите дождь, добавьте  радуг,
И пусть сиянием наполнится ваш взгляд.
Воспоминания хорошие — отрадны,
В плохих уже никто не виноват...

Потоки жизни обновляются годами,
И мы — художники всех жизненных картин.
И прошлое, конечно, рядом с вами,
Но в нем ведь было много и любви.

Сначала детской, юношеской, страстной...
И акварель сменилась на акрил...
Жизнь в проявлениях своих — прекрасна,
И вам об этом кто-то говорил...

24.01.2018г.


Рецензии