Она плачет среди тьмы

Мороз покрыл округу льдом,
Озноб пробрался и под кожу.
Рисует белым за стеклом,
Внутри согреться что поможет?

На завтра снова тридцать пять...
На пол-лица шарфом укрылись
И люди бегают опять,
Став тенью, будто обозлились.

Весь климат вдруг сошел с ума:
Из снега бури мчат по свету;
А где всегда была зима,
Мороз рекордом шлёт приветы;

Лет через сто с Землёю мы
Продолжим жить и не погибнем?
Она ведь плачет среди тьмы,
Боясь что СКОРО всё же сгинем...


Рецензии