Длинное

Вставать с утра и целовать жену,
Укутать дочь, умыться, покурить,
Лоток помыть и корма дать коту.
Твой новый день. Ты начинаешь как-бы жить.
Сготовить завтрак, съесть, помыть, убрать.
Одеться, выйти, завести авто.
Если зима – очистить, сесть и ждать,
Пока прогреется замёрзшее стекло.
Домчаться до работы, влиться в ритм.
Кому-то нужным быть, кому – незаменимым.
На каждый день найти тот, нужный алгоритм,
Чтобы вернуться к вечеру опять «непобедимым».
В течении дня (не важно почему),
Звонить жене, спросить о чем-нибудь,
Напомнить, что сегодня задержусь:
Завал и времени свободного чуть-чуть…
Звонить опять (не менее трёх раз)
И выслушать ответ на «как дела»?.
Твоя семья - сегодня и сейчас.
Ты знал: любить – это работа для тебя.
Поэтому с работы – в магазин
И не забыть всё нужное купить.
Иначе ночью будет «карантин»
И станешь лишь себя потом винить.
С порога, сразу будет «почему»
И обвинения (зачем-то у дверей).
И снова не узнать свою жену
(Неужто так и у других семей?)
Садишься есть, и раз уж ты женат -
Холодный ужин. Нужно подогреть.
Тебя ведь ждали, так что виноват
Во всём, всегда (и не кому жалеть)
Хотя, нет. Дочь. Жалеть тебя придёт
Но это ненадолго, лишь пока.
Её научат, кто здесь идиот
И у кого огромные рога.
И это столько долгих лет подряд
Сидеть в этой виновной колее.
Ты глупо веришь, что нельзя назад
И добровольно сдал оружие судьбе.
«Уметь любить – это уметь прощать,
Жить для кого-то, а не для себя»…
Ты платишь, даже некогда считать.
Ведь ты добытчик для семьи рубля.
Квартплата, электричество и газ,
Домашний, твой и телефон жены.
Кредит, бензин, себе - не в этот раз:
Жене нужны на выход сапоги.
Отдать долги, за садик дать жене,
Купить розетку, старую сменить…
Оставить что-то, чтоб не жить в нужде
Уметь не тратить и уметь копить.
«Закончить наконец этот ремонт»
Свозить куда-то дочку и жену,
А после встретить… Навсегда готов.
На «не смогу» - всегда её «я жду»
А после скажут, что ты мало дал
И снова пальцем ткнут на тех, других.
Что её счастье ты безжалостно украл,
Что ты всегда виновен за двоих.
И всё то у тебя всегда не так:
Не так сказал, не вовремя пришёл,
Не те друзья, и звать тебя никак,
И в этой жизни - полное никто.
Тебя как будто захватили в плен,
Но добрым был вначале «Карабас».
Залёт, истерика и никаких проблем -
Смотри кто ты сегодня и сейчас.
Я ухожу - объявлено давно
И тёща ищет новых женихов.
Подруги подсказали, что полно
На свете замечательных лохов.
На алименты - раньше, чем развод,
А все долги – теперь они твои.
Ты в «жопе», а у бывшей – взлёт.
Такие жалкие сегодня мужики…

***
Вставать с утра, умыться, покурить,
Лоток помыть и корма дать коту.
Твой новый день. Ты начинаешь жить.
И наконец не должен никому…

© ССтих / 24.01.18


Рецензии