В детство бы...

День тот осенний забыть бы давно мне,
Снег уж, метели метут во дворе,
Только вот наш у скамейки шиповник-
Всё в детворе.

Те фонари, мотыльки, что ночами,
Нас, как могли согревали с тобой,
Ныне листвой у меня пред очами,
Той золотой.

Той, что не раз становилась зелёной,
Пела соловушкой нам на заре,
В дебрях черёмух цветущих и клёнов-
Вся в январе.

Мерзлом и хладном с буранами в спину,
Скоро к концу уж дороги приду...
Вот бы нам снова в камыш тот и тину,
В старом пруду.


Рецензии
Замечательная ностальгия!
Да, два раза в одну воду не попасть!

Владимир Сафонов 2   24.01.2018 22:38     Заявить о нарушении
Эт........точно!

Стас Осенний 2   26.01.2018 11:26   Заявить о нарушении