Знаменитости тоже страдали

В дымном царстве рассвета,
Сад проснулся,уже
И открылось окно,
На втором этаже

На веранде цветы,
Сочных,майских тонов,
И проснулась прислуга,
Да ушло царство снов

Сам Тургенев Иван,
Что лежал,без движения,
С интересом глядел,
На рассвета рождение

Где то пел соловей,
Тихо,тихо вокруг
Вот вошла Виардо:
-Как ты спал,милый друг?

Улыбнулся Иван,
Ясноликой Полине:
-Все в порядке,родная,
Лучше прежнего ныне

И сиделка вошла,
Да дежурный лакей,
Что больного умыли,
Дали теплый кофей

Усадили на кресло,
Приодели во фрак,
Знаменитости тоже-
Страдали,как всяк...

Из книги воспоминаний о Тургеневе
24.01.2018 год


Рецензии