Пиитические четвертинки 3

                *******

По реке плывёт ..овно, есть тому причина,
Что тут скажешь: "Хороша, мастера, картина!"
Так сложилось на Руси: где живёшь - там гадишь,
Даже если ты в тюрьму разом всех посадишь.

                *******

Мир абсурден иногда в чёрно-белых красках,
Не увидишь сразу в нём для себя подсказку.
Вот нелепость налицо - сын бездетных предков,
Или пир среди чумы в мусорных объедках.

                *******

Не глядите на меня сквозь очки цензуры,
Ведь так хочется войти в мир литературы:
Воздух Пушкина вдохнуть на диванах мягких,
И в носу поковырять борзописцев всяких.

                *******

Траекторией летит в глаз матюга-слово,
Как укрыться от него, коль в нём вся основа?
Без ядрёного словца нет дорог для жизни...
Отряхнись и дальше в путь, послужив отчизне.

                *******

24.01.2018.


Рецензии
Люблю "коротенькие"! В каждом по одному попаданию из одного. Отлично, Дима!
С уважением и теплом - Володя

Владимир Бордюгов   27.01.2018 11:46     Заявить о нарушении
Трудно возразить, Володя, да и незачем. Главное не промахнуться. Пойду открою новую четвертинку, как-никак, суббота! Жму твою поэтическую руку, Дима.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   27.01.2018 11:59   Заявить о нарушении