Последняя Жизнь

Последняя жизнь.(ч.1)
если у кошек,и правда 9 жизней,то эта видимо моя последняя..все случилось так неожиданно,что я и представить себе мог-я как обычно рвался вперед за своей добычей,несся на всех парах к своей цели,как вдруг что то случилось..Я остановился,огляделся,присел на задние лапы,негромко рыкнул,и..задумался..вранье,что мы,кошачья порода-не умеем думать..вообще со стороны это выглядело довольно таки глупо-сижу в позе сфинкса и ничего не делаю..а я думаю,но никто не знает об этом,сижу себе и думаю! Моя добыча давно убежала,и верная подруга тоже хвост показала,а я сижу себе-и думаю! Думаю,зачем я живу,настигнуть добычу,набить свой желудок..и все? Что дальше то? А дальше-пустота.Хищникам не должно быть дело до того,зачем жить,главное для них-выживание,а мне-есть! Мне есть дело до того-для чего я живу,зачем меня мать моя усатая на свет произвела,зачем мне острые когти,глаза,горящие зеленым блеском,густая шерсть и..душа,Да,представьте,у меня есть Душа!.Так и буду сидеть не сходя с места в позе сфинкса.

Последняя жизнь.(ч.2)
Со стороны дороги смотрится оригинально-сидит,поджав хвост под себя усатый зеленоглазый джентельмен,и Думает..Так бы и просидел до вечера,но мимо как раз пробегала та самая подруга,по своим кошачьим делам,вдруг,увидев меня,смутилась-она меня таким никогда же раньше не видела-все куда то рвусь,тороплюсь не опоздать на пир жизни,а тут-сижу,просто так,думаю.Ни слова не говорю.Молчу.Сначала она подумала,что я ее жду,но увидела,что реакции у меня никакой,.Фыркнув от досады,она сначала хотела развернуться и уйти,как вдруг,как будто что то вспомнила и,отложив свои домашние дела,уселась на свои задние лапы на дороге и ТОЖЕ-Задумалась..Если бы кто то в тот момент шел мимо,то можно было бы увидеть странную картину-сидят на дороге серо-полосатый сибирский кот и изрядно потрепанная жизнью и видавшая виды рыжая восточно европейская кошка-и..Думают.Они не думают,почему,пробегавшая мимо собака,увидев двух думающих кошек сначала залаяла,а потом убежала восвояси,потому что Они ВДВОЕМ Думают об ОДНОМ..


Рецензии