Последний вздох

Рутина дней, и нити будней
Мы в них завязли до предела…
До самой старости мы будем
Жалеть о том что не успели.
Но главное во всем вот в этом,
Мы думаем, что будет время
Но смерть прозрачным силуэтом
Уже нас ждет, уже не дремлет…

Любимы уделяя крохи,
И без того короткой жизни,
Не думаем, как будет плохо,
Когда останемся одни мы!
Но лишь с моим последним вздохом
Ты ощутишь всю пустоту,
Крича в которой мое имя
В ответ получишь тишину!

Топить вину, обиду, страх
Мечась в ночи искать смиренье
И ждать любой хотя бы знак
Что это просто наважденье!
Что это все дурной лишь сон,
А по утру все обернется
Сквозь тишины гнетущий звон
Мой голос эхом пронесется…
Что сможешь ты меня обнять,
И вновь почувствовать тепло
Душой опять спокойной стать
Что снова обрела любовь!

Но ночь прошла, а ты одна…
И в гулкости квартирных стен
Ты шепчешь имя бесконца
Неподнимаяся с колен.
А в уголке горит лампада,
У фотографии одной
С нее, с улыбкой виноватой,
Глядит, сквозь тусклый свет, родной.
И черный бархат узкой ленты
Подобно линии оков
Его навеки сокрывает
Объятий от твоих и слов.
21.01.2018.


Рецензии