Я и ТЫ

опять с утра метёт пороша, а сердцу хочется весны.
ты, пряди тёмные ероша, свои рассказываешь сны.
а я, плеснув с лимоном чаю, витаю где-то в облаках,
русалок с лешими венчая в своих бесхитростных стихах.
а ты, намазав булку маслом, трактуешь свой четвёртый сон,
а у меня изящным пазлом куплет сложился про ворон...
а ты – про то, как я прокралась в твои предутренние сны,
и сладострастно сердце сжалось, и захотелось новизны...
и полились с надрывом строчки про беззаветную любовь,
про двух несчастных голубочков, пленённых волею богов...

ты лишь начни, а я продолжу; я верю, ты – моё крыло...
пускай с утра метёт пороша, но нам с тобой сейчас тепло.


Рецензии