Не надо за меня переживать

Не надо за меня переживать!
Не беспокойтесь, я не на пределе!
Не нужно думать, что хотел сказать
Я больше, чем сказал на самом деле!

Не надо волноваться за меня,
Я сам ещё способен волноваться!
Не стоит раздувать во мне огня
Сильней того, что должен сам рождаться!

Не нужно также думать за меня,
Я думать сам могу ещё порою,
И не было ещё такого дня,
Чтоб я не насмехался над собою!

Не нужно за меня вам говорить,
Ещё могу слова пускать на волю,
И за меня не нужно вовсе пить,
Я сам способен выпить свою долю!

Не надо что-то за меня решать,
Пока ещё могу найти решенья,
И сам ещё способен отличать
Где верх, где низ, где взлёты, где паденья!

Не бойтесь за меня, я сам могу
Бояться так, что волосы белеют!..
Смеётесь надо мной? — я помогу…
Смеяться тоже я ещё умею!..


Рецензии