На пуховой перине Зима отдыхает

На пуховой перине Зима отдыхает,            
Так устала она от дождей-непогоды,      
А сегодня снежок от полудня летает,      
И на время ушли все другие заботы.    

Снег укутал с любовью просторы земные,   
А морозец сковал водяные разливы,      
В полушубках стоят все дубы вековые,    
И березы и ели, кустарник и ивы.    

Спит зима, пока ветра-бродяги нет духа,    
И ни что тот покой не нарушит сегодня,         
Серебром отливает перина из пуха,          
Для Зимы, это воля исходит Господня.      

Но поднимется ветер нежданно, однажды,         
Да подхватит снега, завьюжит, заметая,    
Понесёт он снега, завывая протяжно...
А  Зима  нам приятней такая.   


Рецензии