Наивное сердце

Наивное сердце, что тебе толку,
Тревожно так биться, страдать втихомолку,
Печаль захлестнет -  спотыкаться, молчать,
Через мгновенье - безумно стучать.
Беззащитная мышца, ты трепещешь от боли,
Все быстрей сокращаясь, , как птаха в неволе,
Откликаясь на радость, волнуясь, спеша,
Веря, что есть  еще чудеса.
Пыл остуди, попытайся прозреть,
Не может зимою вишня расцвесть,
Как не старайся всем доверять,
Мир наш жесток - будут вновь предавать.


Рецензии