Не делай другому...

Когда бы спросили,
какое же слово судьбе
Отметить бы надо
в умах наших знаком закона:
«Не делай другому
того, что не хочешь себе», -
Пускай бы впечатала всем
неизменным каноном.

Плохого не делай,
поскольку вернётся назад.
Порой не понять,
отчего неприятность случилась.
А если подумать,
то сам же и был виноват:
Что в мир ты отдал –
бумерангом к тебе возвратилось.

Но очень возможно,
что кто-то, читая слова,
Слегка ухмыльнётся,
Какие, мол, глупости это –
И мне так казалось…
Но знаю теперь – не права...
Всё жизнь озарила
Со временем истинным светом.

«Не делай другому
того, что не хочешь себе», -
Когда бы так было,
то жили бы мы по-иному,
И счастья мотивы
звучали бы в каждой судьбе,
И зло никогда
не бродило по нашему дому.
24.01.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Вот она библейская мудрость и истина.
Действительно,не делай другому того,что не хочешь себе.
С уважением Николай

Николай Костылев 2   08.02.2018 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Пыталась написать Вам сообщение - не прошло, сбросило почему-то. Я здесь мало бываю. Заходите в контакт, в одноклассники - внизу ссылки есть.

Анна Опарина   09.02.2018 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.