Поэты призрачного счастья...

Поэты призрачного счастья,
Несуществующих надежд,
Склоняются подобострастно,
Пред философией невежд...

Поют экстазу дифирамбы,
А похоть чувствами назвав,
Хореем, дактилем иль ямбом,
Пустые вяжут в стих слова.
 
Итог - обмануты надежды,
Сухой и скучный,  серый быт,
И многие в любви невежды,
Клянут превратности судьбы...

Насмешник сатана лукаво,
Подбросит дров в огонь страстей,
И снова, любим как попало,
На пьедестале похотей.


Рецензии