Возмущённый кот

В сковородку прыгнул кот:
- Может там котлета ждёт?
Но пуста сковорода.
Разозлила лишь кота:
- Спрятала хозяйка, видно.
До чего же мне обидно!

Хвост в жиру и лапы тоже.
- Неужели мне не может
Дать котлеты- четвертинку?
Не прошу я половинку!
Спрыгнул кот и наследил.
В «лёд» её всю превратил!

В пятнах жирных кухня стала.
Тут хозяйка прибежала,
Глянуть – кто здесь тарахтит?
- Мамочки! Да что за вид
И у кухни, у кота…
Вся сплошная маята.

Кот сердито так глядит
И хозяйке говорит:
- Проучил тебя немножко,
Чтобы лишнюю мне ложку
Оставлять могла еды.
- Нет, котов не любишь ты!


Рецензии