письмо к Удаче

я разлядел лицо Удачи,.влюблённость тайную храня,.
и сталось жить никак иначе,.она теперь на век моя.
со мною верная подруга,.любовью льёт её тепло,.
моя звезда,моя супруга,.люблю тебя другим назло,.
и пусть завидуют слепые,.им лико судеб не узреть,.
ведь я люблю её любую,. с ней должно многое успеть,.
она мне свет и мать и шлюха,.богиня добрая судьба,..
нашепчет слово мне на ухо,.преграды сгинут навсегда,..
покаюсь, раньше и не ведал,.что ты на белом свете есть,.
и отказавшись, тебя предал,.в то время я искал, лишь честь,.
во тьме бродил,чтоб свет увидеть,.и в двери разные стучал,.
не знал что смог тебя обидеть,.чем сам себя и наказал.
Теперь узрев свои ошибки,.тебя отнюдь не отпущу,.
и за года при почве зыбкой,.тебя родную я прощу.,.
Любить, не значит ненавидеть,.кому ли знать как не тебе,..
не мог тогда я всё предвидеть,.и разглядеть тебя во тьме.,
Но верю,ты простишь поэта,.и музой станешь навсегда,.
весною будешь мне и летом,.и зимней стужей иногда,.
осенним жёлтым листопадом,.огнём в печурке с трескотнёй,.
ты моя радость и награда,.я защищён теперь тобой.
Кем стану?,.здесь тебе виднее,.прошу возможности открыть,.
тебя любовь мою лелею,.и попрошу со мною быть.


Рецензии