Рябина в хрусталиках снега застыла

Рябина в хрусталиках снега застыла -
И кажется, вечно, вся будет такой.
И шубкой накрыла её очень мило -
И будто эскизы я их тут пишу.

Вздыхает как - будто всю ранили снова -
И злится и кружится снег весь кругом.
И сердце прострелено тут же до боли -
И кровь полыхает под белой каймой.

Надеждой все светятся бусы краснея -
И лучиком счастья они все полны.
Красивая, милая, красная дива -
Услышали просто Господи мольбы.

А солнце пригреет и снег весь расстает -
И снова, так дивно она зацветёт.
Снежинки весною слезою заплачут -
И сменят наряд и куда - то взмахнёт.


Рецензии