О душевном противоречии

Только не надо мне снова о счастье и вечности,
Ваши поверия, боже! Сплошная брехня.
Выйди во двор и найди мне пример человечности.
Что то не видно. Не так ли? Смотри на меня.
Сам то небось возомнил себя светлым и доблестным,
Правда в мозгу та же грязь что на пальцах моих.
Чем же палач правосудия, лучше «не доблестных»
Вестников смерти, что мыслей ведут путь своих.
Все умирают. И все умирают по разному.
Я могу много сказать, вот простейший пример.
Самоубийцу я знаю. Святую до крайности.
Знаю святых, в чьи глаза я на дыбах смотрел.
Все относительно. Серость - вот лозунг для сущего.
Ваше добро носит маски, зло - страшный оскал.
В каждой семье есть урод. Есть у каждого крайности.
Встань  в стороне. Это правильный, лучший финал.


Рецензии