Гвоздь

Однажды церковь в городке у моря возвели,
Отличная, красивая, живая,
Все прихожане ей хвалу вели,
Какая церковь ладная, лепная!

Хвалили все, и купол и амвон,
Иконы, паперть, окна и орнамент,
Не упустили колокольный звон,
Хвалили даже…даже, и фундамент!

Один лишь гвоздик, что на крыше был,
О нем никто не думал, не хвалил,
Никто ни слова не сказал про гвоздь,
За что про свечи – предложений гроздь!

Зато - речитативы о кресте,
И песнопения о куполах и злате,
А гвоздь забыт -  забыт везде,
А люди о грехах и о расплате.

Ну, раз не нужен никому, ну что ж,
- Уйду отсюда – огорчился гвоздь!

Он выскочил из деревяшки быстро,
И, убежал, куда то  вниз,
И тут съезжать вдруг стала черепица,
За ней – другая, третья, эй, держись!

Шел сильный дождь, в проем текла вода,
И церковь залилась водою,
Осипли вдруг теперь колокола,
Иконы потекли небесною слезою.

Со стен исчезла краска, все ушло,
Намокло и провисло полотно,
И церковь, что сияла – вдруг,
Как склеп холодной стала – брал испуг!

Вот так случается, друзья, из –за гвоздя,
Лишь одного, но рушится страна,
Ведь в церковь перестал ходить народ,
И вера в сердце больше не живет!

Пришел властитель злой,
И покорил страну,
А вы – Лишь гвоздь!
Мол, пишешь ерунду!

Пусть и не хвалят нас, но все мы так важны,
Для дела, для людей, и даже для страны.


Рецензии