Рябинушка

А за окошком вьюга завывала,
Снега ложились белою каймой,
Рябинушка о тополе мечтала
Волшебною чудесною зимой.

"Чайку согрею с ягодой-малиной,
Листы душистой мяты положу,
С тобой одним могу я быть счастливой,
Ну приходи-тебя я подожду!"

Ни слова не ответил гордый тополь,
Лишь ветерок в калитку постучал
И чтобы успокоить деву,чтобы:
Блестящий иней нежно разбросал.


Рецензии