Парусный аврал

В память о долгих,незабываемых месяцах,проведенных в кругосветном плавании на борту парусника "Седов"


В час предрассветный беспощадный ветер
Рвет паруса,повсюду дикий свист,
Подобны струнам горденя и гитов -
"Седов" просторы моря бороздит!

В небытии привычные пейзажи,
В миг поглотил их непреклонный шквал,
Вот час настал - вперед,ребята,
Нет места сну - тревоги звон,аврал!

Сквозь скрежет рей,сквозь дождь и ветер
Плечом к плечу они стоят стеной,
Не зная страха, юные ребята
Дают морской стихии бой.

И нипочем им шторм,еще сильнее
Очередную они тянут снасть,
Их силы покидают постепенно,
Но дух курсанта ветру не сломать!

Под крик души,переборов усталость,
Курсант степенность морю прививал...
За тягостью пребудет облегченье,
Минует шторм и парусный аврал!
 
                май,2013


Рецензии