Неблагодарность

Ты нужен был; гостеприимный дом
Твой славился радушием весомым,
И щедрости твоей отведал сонм
Твоих родных, друзей, знакомых.
Ты нужен был, пока ты был живой.
Теперь, когда твой новый дом - могила,
Ты оказался всем чужой,
И ни одна душа тебя не навестила.
Но навестил бурьян, трусливый и нахальный,
И стал как памятник истории банальной...
Желанья больше нет корить людей,
Надежды больше нет, что будет всё иначе,
Лишь слёзы есть ещё в душе моей
Для подступающего плача.


Рецензии