Мне снится свет родимых окон...

   Мне снится свет родимых окон
   И мамы ласковые руки,
   Давно забытый детства гомон,
   Пусть у самой уже есть внуки...
       О прошлом чаще я тоскую -
       Хочу я к маме, словно в детстве,
       И не хочу я жизнь иную...
       Но не найти такого средства...
           Есть только сны, они спасают,
           Дают иллюзию надежды...
           В них я живу, хотя и знаю,
           Что всё уже не будет прежним...
               Но я отчаянно цепляюсь -
               Что меня помнят, не забыли...
               Воспоминанья не уходят -
               Они в моей душе застыли...
                Всё ближе свет родимых окон,
                Меня ждут ласковые руки...
                И детства слышу только шёпот,
                И больше не боюсь разлуки...
    Но всё же грусть не отпускает
    И сны меня тревожат чаще...
    Стихи со мной, но не спасают...
    И лишь в воспоминаньях счастье...
          

         поэт года


Рецензии
Чем дальше,тем больше снов и грусти...
Мне отчий дом так часто снится,
Стоит он одиноко на краю села,
Я в дом родной мечтаю возвратиться.
Мое там сердце осталось навсегда!
Там печка согревала нас теплом,
И руки мамины там нежно хлопотали.
И Солнышко родное жило в нем ...
И мы не знали бед и дружно вырастали!!!
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.04.2018 22:04     Заявить о нарушении
Аннета, Очень благодарна за отклик!
Эта мечта останется с нами навечно...
С грустью и теплом

Наталья Журавлёва Россошанка   26.05.2018 15:52   Заявить о нарушении