Прогресс

Мы выростили новый лес,
Из знаков, светофоров.
Таков сейчас людской прогресс,
Все больше правил и законов,
Все больше на дверях замков,
Все изащренней воры,
Ограбить могут с телефона
Не трогая затворы.
Наперсточники прошлый век,
Ответь на смску,
Теперь ваш счет на карте 0,
Из банка шлют повестку.
И все длинней становятся пароли,
Добавьте буквы, будь хитрей,
И когда вводишь осмотрись,
Ни кто что б не мочил ноздрей!
На каждом сайте, в телефоне,
На новой карте, в новом доме
И на подъезде, в гараже,
Входная дверь на этаже,
Пароли, коды, шифры, цифры,
По-моему мы все зависли,
У банкоматов, терминалов,
На кассах, в выборе товаров,
Пытаясь каждый раз нервозно,
В глубинах мозга отыскать-
"Какой я там пароль придумал?",
-"Блин столько их?! Как угадать?"
....
Как-то пропала легкость дней...
Мозг зашлакован, мысли, мысли...
Как коллективный суицид,
На проводах прогресса, все повисли.
Волнуемся смотря в экран,
Один процент на телефоне,
А кончится и он.... туман!
Нет связи, ни в каком диапазоне.
Исчез с радаров,
Сгинул где то....
Какой-то сразу дискомфорт,
В онлайне нет,
Потерян кем-то,
И не поможет нам Босфорт.
Нет нам дороги к исцелению,
Пути с природой разошлись....
Лишь полное уничтожение,
Даст новым людям проще жизнь..
....
Поймите верно, я не призываю,
Взять, и прогресс остановить.
Я лишь прошу, хоть иногда,
Свои смартфоны отложить.
Поднять глаза, увидеть небо,
Нащупать в сердце часть земли,
Поверить в чудо, снять все ВЕТО!
С уснувшей, скованной души.
Живым стать, сильным человеком
Познавшим мудрости планет,
Впитавшим опыт, век за веком,
Мы часть природы... тень и свет!
Для всех наступит главный час...
Вернись из сети, будь не где то,
Нам надо быть, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
Впитать как можно больше света!


Рецензии