Страница памяти

Листаем памяти страницы.
И шелестят они как птицы.
Вспугнув, которых, провожаем…
В то прошлое, что часто вспоминаем.

Вот образ чей-то, совсем не четкий…
А взгляд знакомый, какой-то робкий…
Уплыл…, и не оставил нам следа…
Знать, он близок не был, иль затуманили года.

А вот другой…, нагрянул как лавина!
Над памятью навис, как горная вершина!
И каждый день, и целый год…
Я помню Вас, любимый мой Народ!

А здесь провал…, отсутствие людей…
И только парты, которых нет милей…
Они как крепость …, на целый год…
Нас защищали, от жизненных невзгод…

И сеть арыков, журчание вод…
Когда мы воду, «гнали» в огород…
Кто не южанин, тот не знаком…
Как по пыли мы, «шлялись» босиком!

Закрылась памяти страница…
Но все равно,  все, будет снится…
Пока мы памятью живем…
Да, мы стареем…, но не умрем!
****


Рецензии