На закате плачет небо

На закате плачет небо  каплями слепого дождя.
Алой попонкой кромка леса одета, ждать видно жаркого дня.
В дымке туманной рассыпались росы, трав умывая чело.
Вдаль унося ветром, спящие грозы. Ночь, как хмельное вино.
Все засыпает, но очень тревожно, всполох зарницы манит,
Дальнего грома прощальные слёзы, травы, как малахит.
Лета макушка, жара растворяясь в росах на спящем лугу,
Редкой слезинкой дождя окропляя,  зреющую лозу.
Вскрик одинокий разбуженной птицы, ветер от взмаха крыла.
И полыхают за полем зарницы, где созревают  хлеба.
Нового дня голубые рассветы, чистой воды холодок.
Снова  пронзают   лесные просветы солнечных нитей поток.


Рецензии
Очень здорово написали.Красивые сравнения.Очень чувственно.

Нюра Сама   29.01.2018 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, рада Вас вновь слышать.

Павла Томина   30.01.2018 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.