***

Миллионы огней, миллионы людей,
Миллионы бегущих машин.
Ты скучаешь о ней и среди площадей
Ходишь, бродишь по свету один.
Как до звёзд далеко, так тебе нелегко
Дотянуться до длинных ресниц.
Белых плеч молоко, так когда-то влекло,
Брови словно разлет чёрных птиц.
Но её рядом нет, ярко режущий свет
Бьёт по нервам и слепит глаза.
И в душе много лет не играет сонет,
Потому что быть рядом нельзя.
Если б  ты захотел, то, наверно, успел
Птицу счастья схватить за крыло.
Но за множеством дел, всё куда-то летел,
А время любви истекло.
Ты хотел бы вдохнуть и на время вернуть
То мгновение, что тебе снится.
Чтобы снова взглянуть на любимую грудь,
А потом в тихой неге забыться.
Знай, закончится ночь, все сомнения прочь
Заберёт с собою рассвет.
Если будет невмочь, если надо помочь –
Помогу отыскать  её след.


Рецензии