Вечным кредиторам

Как много банков по стране.
Все предлагают нам свои услуги.
Они не могут оставаться в стороне:
Везде реклама – приходите, честны люди.

И все бегут, и хапают кредиты
На что попало: на ремонт, на жизнь,
Но остаются у разбитого корыта:
Попробуй выплати и ног не протяни.

Барахтаются, как мурашки в луже,
Но всё же лезут в эту кабалу.
Неужто этот долг был очень нужен?
Купились на пустую похвалу:

Мол, выплатить легко, мы вам поможем,
 С долгами справится любой пенсионер.
А в сущности, когда всё подытожим,
Процентов будет сказочный размер.

Не лезьте, люди, в банки за кредитом,
Копите средства на фантазии свои,
Чтоб не остаться у разбитого корыта
И не молиться: «Рыбка, помоги».
9.09. 2012


Рецензии
Ну не

могу не похвалить , чудесные стихи правдивые.
Любовь Ивановна

Виктор Попов 6   07.02.2018 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв.

Вероника Ворошилова   25.02.2018 15:01   Заявить о нарушении