Недалекое будущее

Я от сна очнулся словно при пожаре:
В полутьме безумия идей
Шли по улицам рядами аватары
И нещадно лайкали людей

В городе -кругом пустые залы -
На балет ходили по YouTube...
К Богу обращались на портале
Только те, кто у него с пометкой "друг".

А детей все покупали в магазинах:
На Avito или на ebay
C опцией их отослать в "корзину",
Потеряв всего 500 рублей.

Появились виртуальные свиданья,
Виртуальные турслеты при луне,
Виртуальные порталы ожиданья
В виртуальные поездки по стране...

Я себя потрогал очень нервно,
Осторожно так, одной рукой....
За стеной алкаш орал прескверно.
Дорогой. Родной. До дрожи свой.
26.05.2016


Рецензии