Полынь

Все под стать настроению: на стеклах оконных
Догорает багровый вечерний закат,
Ты с букетом полыни стоишь у вагона
И тревожно вдыхаешь степной аромат.

Чем тебя взволновал этот запах полыни,
Может тем, что он в песнях так мало воспет,
Может тем, что с далеких времен и поныне
Сохранил в себе горечь разлуки и бед?

Никому не узнать, сколько горьких прощаний,
Этот запах в себе сквозь столетия пронес,
От тропинки крутой на могильном кургане,
До бетонных перронов и взлетных полос.

Вот и все. Между нами опять расстояния,
Скрылся с грохотом поезд в бескрайнюю синь,
И застыл на губах поцелуй твой прощальный,
Только горький такой же, как эта полынь.


Рецензии