Туманы присели повсюду

Туманы присели повсюду -
Заря обняла яркий лес.
Грибы все присели в лесочке -
И что - то мне шепчут теперь.

И тропки ведут на дорогу -
Где светит всё солнце добрей.
Кружатся все в вальсе листочки -
И клином летят журавли.

Дрожит вся осина и плачет -
Слезами умыв всё вокруг.
Рассветы уж больно встречает -
Целуя глазами весь мир.

Пшеница вся убрана с поля -
Стога все стоят ввысь глядя.
И небо всё облаком хмуро -
Дождями играя свой взгляд.

Как быстро всё вновь пролетело,
Как краски смывали свой след.
И осень прощаясь крылами -
Оставили в памяти след.

Красива и тут же игрива -
Шалит и кружится кругом.
И даль простирается мило,
Как мне уберечь - это всё.


Рецензии