Отблеск

Одинок, посреди ночи,
Задремавший едва-едва.
На седой огонёк свечи
Дышит ветер; из книг слова
Выдирает притухший свет,
Составляя иной рассказ,
По бумажным могилам лет,
Через мрачные склепы фраз
Ищет отблеск сокрытый клад,
Находя на своём пути
Разложившейся мысли смрад.
Не решившись, куда идти,
Догорает; прогорклый дым
Отпадает от фитиля
По страницам теперь пустым
Бродит заверть, тряся поля.
Совсем крепко уже уснув,
Одинок посреди ночи.
А в далёком краю блеснув,
Ветер дёрнул огонь свечи.

(06.12.17)


Рецензии