Осенний блюз

Осень в ожидании мороза;
Листья пожелтевшие опали;
Солнца луч вонзается занозой -
Согреет лик у осени едва ли…

Укутав листья в паутинки-шали,
Лишь чуть-чуть укроет от печали,
Что слезами горькими польются
Вперемешку с льдинками - ночами.
               
А мороз игриво-разудалый,               
Ущипнет легонько, засмеется,
Приобнимет… Скроется  за далью,
Белым инеем вновь обернется.               

В зеркальце волшебном - луж застывших,
Отразится синевой небесной
В сказочных узорах и снежинках,
И в брильянте льдинки разноцветной.

Устремится прочь. Сменив обличье,
С неуёмной страстью возвратится;               
У осени-плакуньи у девичьих
ног – посеребрится.
Поклонится...


Рецензии